Я ЭТО ТЫ

Маринэ Виноградова
Я - зто ты, всего лишь другой.
Так еще хопи учили друг друга.
Я - зто ты, но немножко иной.
Различий немножко. Зачем и откуда?

Представь, что мы все одинаковы видом,
У всех одинаковый пол, и характер такой же...,
Работу и жизнь создаем, и все одинаково видим...
Ну как? Ты представил уже? Ты герой!

И никакой свободы и воли!
Мысль, если есть, на всех лишь одна!
Но, думаю, все же сознания доля
Присутствовать будет, может будет видна...

Как перспективка? Проснувшись однажды,
На улицу взгляд запустив,
Увидишь себя в миллион экземпляров,
Подумаешь: "Апперитив..."

Нет ты не пьян. Это ты так устроил.
К другим нетерпим, раздражением глуп,
Ты клоны создал, образец свой построил,
Твой мир оказался так скуп?

Нет, это вовсе не обвинение.
Лишь "перспективу" создать попыталась.
Тебе показала твое затемнение?
Радуйся! Я - ДРУГОЙ ТЫ! Я старалась.
29.06.2013