Собаки дружат с нашим братом...

Владимир Муханкин
Собаки дружат с нашим братом
Лишь потому, сдается мне,
Что мы умеем лаять матом,
Как псам не снилось и во сне.

Любимой верною собакой
Стать хочет средний человек.
У благородных псов, однако,
Хоть сладкий, но короткий век.

Своей свирепою натурой
Иной затмит любого пса,
И человеческую шкуру
Зря ему дали Небеса.

На шею каждому собаку
Повесить всякий был бы рад,
Поскольку радость человеку
Дороже славы и наград.

Псы есть породисты, как люди,
Есть и дворняги, стало быть,
Давайте поскорей обсудим,
Как нам в любви и дружбе жить?

Пусть человек собаке руку
В знак примирения подаст,
Сыграет для людей «Разлуку»,
А для собак «Собачий вальс».

Живут собаки без фамилий,
И беспартийные пока…
Не будем, люди, на собаку
Смотреть, как Боги, свысока.