Альтернатива

Анатолий Легкодимов
"Но не хочу я быть в смятеньи,
 Я жить хочу, а не стенать.
 Я пью вино, вино забвенья,
 Чтобы воскреснуть и мечтать."

   Св.Илларионова.

В смятеньи быть мне надоело.
Стенаю много лет и зим.
И я решительно и смело
Иду в ближайший магазин.

А что потом? Любой подскажет!
Сей алгоритм известен всем:
Стакан- другой...Пол-литра даже!
И больше никаких проблем.