Хутор

Евгений Какичев
Просёлки - песчаные змейки,
Колючки - тёрн и шиповник
Хутор на дырах червлёных -
Чёртик или бесёнок.

Терриконы - вулканы покоя,
Степи - объятья отравы
Пряные, дикие чары
В лесополосной оправе.

Ручьи - иссякшие жилы,
Камыши - верная стража.
Старых, сухих нравов
Непроходящая чаща.