Ноябрь увел деревья в зиму...

Владимир Муханкин
Ноябрь увел деревья в зиму,
Дожди оплакали кончину,
Омыли голые стволы
И тротуары подмели.

Глаза готовились к унынью,
До лучших дней простившись с синью.
И сочный южный колорит
Не проникал с тех пор в зенит.

Толпа кочующих прохожих,
На серых грызунов похожих,
Тянулась к норкам, где уют,
Где печи топят и жуют.

Картина дней убого сирых
И мыслей скучных и постылых
Томила чувства бытия
Как неумытая свинья…*

---
* Авторский комментарий: «Мысль как-то пропала, отложил на потом, и так стих остался с многоточием, не могу дописать».