Шлюпка подгоняема волною...

Владимир Муханкин
Шлюпка подгоняема волною,
Вновь причалит до родной земли…
Чтобы управлять одним тобою,
Надо потопить все корабли.

Сколько неги, света и счастья
Надо, чтобы ты не хмурил бровь,
Чтобы обе половинки счастья
Поцелуем склеила любовь?!

После продолжительной болтанки
Почва ускользает из-под ног.
Жизнь моя прошита вся с изнанки
Строчками пропитанных дорог.

Без нужды я не играю в чувства,
Но надежды теплится свеча,
Что любви высокое искусство
С лаской прикоснется до плеча.

Воспевающий дыханье мая,
Расточавший чувственности дар,
Если я от страсти запылаю,
То водой не погасить пожар.

Никогда тебя не приревную
К темнокожим женщинам степей,
Понимая истину простую –
Узы духа крепче и сильней.

Рук твоих пьянящие качели
Многим будут головы кружить,
Потому, что на твоей постели
Им вина не следовало пить.

Знаю я, что каждому мужчине
Важно – не остаться на мели,
Только ведь и слабой половине
Жаль смотреть, как тонут корабли.