ОРЁЛ...

Роза Госман
Восторженно смотрю в небо,
(солнце глаза слепит)
А там, на могучих крыльях,
Красавец орёл парит.

Как манит, завораживает
Мощь его и красота!
Гордый и независимый,
Стихия его – высота!

Но, что это?! Вдруг на землю
Камнем срывается он,
И… Крик, леденящий душу,
И жуткий, предсмертный стон.

В цепких когтях охотника
Кто-то погибель нашёл…
…Вы видели, как красиво(!)
Парит в небесах  орёл?..