Доброй ночи

Евгений Турутин
"Доброй ночи..
 Провода обесточив,
 Нового времени суток ждем..
 Частицу себя вновь отдаем,
 Нутро потолка доедая..

 По потемкам все бродит седая,
 Созвездия нового ждет..
 Прохожий ей снова соврет:
 Всего два переулка до рая.
 У горизонта больше нет края,
 Пока солнце в нем не взойдет,
 Пока тень с лиц не пройдет..

 Проснемся, сами того и не зная..
 Полотна рисуя и разрывая,
 Над пропастью ночи шагнет,
 Закончив свой затяжной полет
 Снов непримеримая стая.."