Безмолвное спокойствие, на первый взгляд

Вера Власова 3
*****
Безмолвное спокойствие,
На первый взгляд.
Зима. Деревья все
Подчеркнуты и голы.
Умчался вдаль шалун наш,
Листопад.
Внезапно осень, в миг,
Покинула просторы.

Пришел мороз.
И выпал белый, чистый снег.
Мороз сокрыл своим вниманием
Снежинки.
Для нас он сохранил,
Подряд, все-все.
И видим мы сугробы щедры.
Шлем поклон Зиме.

Но не безмолвное
Спокойствие царит.
Смотри, вот птица
Пролетает.
И воробьиный дружный гам
На улице стоит.
Синица корм, в кормушке,
Добывает.

И веселятся, радуются
Дети.
С зимой приходят лыжи,
Санки!  И снежки, коньки,
И Новый год!
Здоровы, краснощеки,
Мы все приветствуем
Приход Зимы!


*******