Я сам не знаю, за кого молиться...

Владимир Муханкин
Я сам не знаю, за кого молиться:
За друга призрачного или за врага?
Мне б наплевать на них, но будет сниться
Над телом занесенная нога.

Проломит спину друг, не молвив слова,
Враги поднимут череп на руках…
И материться бесполезно снова –
Наскучил Богу мат на языках.

Господь-Наставник простит возмущенья,
И лишь тогда и я вас всех прощу,
Душой и сердцем вынесу решенье,
Долги спишу и с миром отпущу.

И потому мы с вами в разных лодках,
Известные и тайные враги,
Что на тяжелых мрачных ваших сходках
Не светит легкий след моей ноги.