Вот он я есть, и вот меня нет...

Владимир Муханкин
Вот он я есть, и вот меня нет.
Попробуй меня средь других помяни.
Ушли миллиарды отсюда в тот свет,
Все бренны, – и я, и вы, и они…

Все смертны, умрем, опустеют глаза,
Упрутся в пустое бездонное небо.
И как я когда-то уже написал –
…«Вот, вроде я жил, и вроде я не жил».

И горсти пустые сжав в кулаки,
В могиле мертвец лежит, усыхает.
О, бренный мир! – мертвячьи деньки!
О, рабость* мира – все умирает!

Везде все мертво и вокруг мертвецы.
О, вечная бренность, юдоль печали!
– И счастье, и радость, – все без границ
Искупит страданье мое? – Да едва ли.

И вроде я есть, а вроде и нет.
Вот, я живу, и, вот, уже нет меня.
Жизнь – мгновение. Мгновение лет.
Один миг. Раз, моргнул, и больше нет тебя.
---
* Не очень понятная описка: «радость» и «робость».