Берег - 2013

Дриминас Гваиломмэ
Здесь время спит, прильнув щекою к ветру,
Прижав к груди гитару и весло.
Речной водой все чувства унесло
И некого теперь призвать к ответу…

Священный лес стоит неколебимо,
Захватывая сбившихся с пути –
Назад дороги вовсе не найти
И невозможно снова вспомнить имя…

И только по зеленому обрыву
Гуляет неподкованная ночь,
И лунный свет бежит от ночи прочь,
Туда, где над водой склонились ивы…

А время спит, поджав босые ноги,
Дыханием храня речной поток.
Оно проснется и настанет срок
Все осознать и подвести итоги…