Земли вращенье

Ольга Суслова
Земли вращенье входит в план,
Вселенной он планетам дан,
Движенью не предъявлен счёт,
Как радостен её полет!

Не отпускает Млечный Путь –
Не оторваться, не свернуть,
Миров гармония влечёт,
И в чёрной пене не уснёт!

В плену жемчужина Земля,
Она несет меня, тебя…
На ней есть жизнь - куда не кинь,
Морей и рек сверкает синь.

А частый гость  метеорит,
На небосвод попасть спешит.
И пыль холодным серебром,
Несётся по орбите льдом.