Спасибо, за небо мирное над головой

Воронцова Юлия Геннадьевна
Так неожиданно, в июне,
когда, казалось, тишина,
гул самолетов услыхали солдаты,
в крепости сидя.

И на часах 4, утро.
Так неожиданно, война.
В начале лета и конце июня
забыли, что такое тишина.

Забыли, что такое на рассвете
вставать под пенье птиц, под шум дождя.
Под взрыв снарядов, крик и с болью в сердце
им приходилось открывать глаза.

Сражались долго, крепость не сдавали!
Забыли, пусть, что значит уставать.
В их сердце полыхал огонь и пламя,
конечно, им не хотелось умирать!

Пал Минск и Витебск, с крепости стреляли.
Никто не сдался, месяц шли бои.
На зло врагам там с честью умирали
за Родину, которой только жизнь отдать могли.

За тех кого любили, кто был дорог
и веря, что закончится война!
Но шла она почти 4 года
и много с собой жизней унесла.

Цветы и флаги. Да. мы благодарны
за то, что мы не видели войны.
А кто остался, тот на вечно ранен,
не позабыли дней тех, не смогли.

От все души мы говорим: "Спасибо,
за небо мирное над головой".
Для Вас это была Победа!
Победа очень дорогой ценой.