Смерть сильна! - прошу не спорить...

Владимир Муханкин
Смерть сильна! – прошу не спорить.
Она сеет плач и горе
          Над прекрасною землей.
Смерть сильна! – ей все подвластно,
          И не надо прекословить
Все как надо происходит
          И идет само собой.
Смерть естественно явилась
          И естественно уйдет –
– В день, когда твой прах навеки
          В землю отойдет.
Ты – земля,
          Ужель не знаешь,
                Смертный человек?
– Смертных, тленных косит смерть
          Всех, из века в век!
Смерть жива! – и не скажите,
          Мол, что смерти нет!
Смерть – она жива и вечна!
– А тебя, прах, нет.