Матадор

Виктор Бойков
На пастбище зелёном у реки
Гуляют без надзора и уздечек
Козлы, бараны, кони и быки -
Пасут своих коров, кобыл, овечек...

Не шибко рад мне местный контингент,
Копытом бьёт, ревёт фальшивым хором.
Для них я - недоносок, диссидент.
Того гляди - растопчут под забором.

Хотя и отношусь я к их гурту
И нет причин считать меня безрогим -
Мне лучше язычок держать во рту,
А то придётся срочно "делать ноги".

Бывает острым, цепким орган сей
И щиплется похлеще пассатижей,
И даже ядовитым, словно змей...
Но то, что под хвостами он не лижет.

Ругаю непослушный свой язык -
Когда-нибудь его отрубят тяпкой.
Ну вот, опять... Стоит маститый бык,
А я вперёд бросаюсь с красной тряпкой...