Ода лимону

Вадим Колесов
Вызывает восхищенье
И сердечный мой поклон,
Профилактика, леченье,-
Это сделает лимон.
        Будто солнышко сияет
        На тарелке этот плод,
        Нас здоровьем наполняет,
        Годы жизни нам даёт.
Первым делом, аскорбинкой
Он наполнен на все сто,
Очень важной витаминкой,
Украшает ДАМ лицо.
        Понижает жар больному,
        Сахар в норму приведёт,
        Нет пути всему плохому
        И энергию даёт.
Он сосуды укрепляет,
Варикоза след простыл,
Никого не обижает…
Что же я ещё забыл?
       Камни в почках растворяет
       И токсинам скажет НЕТ,
       Толстый -  вес свой потеряет.
       Вот такой авторитет.
..................................

Но не всем  его  есть  можно,
Медицина даст совет:
Детям малым невозможно,
Аллергичным тоже нет.
         Язва есть , больна печёнка?
         И не надо забывать,-
         Если кормит мать ребёнка.
         Из меню лимон УБРАТЬ.

Советы давал любитель лимона
Колесов В.В.
Тольятти, 30 июня 2013 года