Ночью у пруда

Александр Анатольевич Губенко
Уснувший пруд. Не шелохнутся ивы.
Окутав мир, спустилась тишина.
На бархат ночи, вольно и красиво,
Взошла царицей полная луна.

Засеребрилась ровная дорожка,
Переливаясь, отражая блеск.
И только там, где ветхая сторожка,
Горит костёр, и слышен лёгкий треск.

Застыла гладь, и нежная прохлада
Укрыла луг и дальние поля.
Душой владеет дивная отрада:
Нисходит муза – оживаю я.