Мини басня о П

Никитин Игорь Олегович
(по мотивам В.Шефнера)


На заре, навстречу солнцу
Кукарекал петушок.
А к полудню от обеда
Ароматный шёл душок.

Будешь как петух тот глуп,
Попадёшь основой в суп.

Звонче запоёшь, поэт,-
Понаделают котлет.

Шире же разинешь рот,
То на третье дуй в компот.