Спят сугробы, еще не затронуты тропкой людской

Вера Власова 3
*****
Спят сугробы,
Еще не затронуты
Тропкой людской.
Липки гордо расправили
Плечи свои.
Охраняет зима
Их красоту и покой.
И клянется, клянется им
В вечной любви.

Но наступит весна.
И не выдержать льду
Перемены.
Оживет всё, сплетаясь
В один торжественный гул.
Рухнут стены зимы,
Ее любви холодные стены.
И, сверкая на солнце,
С весенним ручьем,
Убегут.



*******