Течет неустанно вперед и вперед...

Владимир Муханкин
Течет неустанно вперед и вперед
Река моей жизни с названием «Время»,
Быть грозной иль тихой Господь ей дает,
И силы дает он нести свое бремя.

А через реку есть Времени мост,
За ним смерть «красивая» бродит с косою.
Вот, когда унесут меня на погост,
Она сожжет мост этот сразу за мною.

Плоть во смирении давно уж молчит.
Что ждет меня? – того я не знаю
Зато жизнь ясно и четко твердит:
«Легкость в пути не обещаю!..»

Но я не боюсь земных смутных дней –
Вражьих нападок и тяжесть скорбей,
Бед, испытаний, затмений, невзгод –
Смерть «дорогая» и это сожжет.

Река скоротечно течет и течет,
Время жестоко ведет свой отчет,
Годы былые не возвратить,
Радостям, счастью, вечно не быть.

Смертная ночь мне не страшна.
Главное – это бесплодным не быть,
Остаться пустым – страшит это меня.
Стремлюсь, пока жив, плодотворнее жить!