Закрываю глаза

Ольга Капцевич
Закрываю глаза... Надо мной проплывают
Облака в бирюзовом сиропе небес,
Свежим бризом соленое море вздыхает,
Вдалеке чуть заметно колышется лес…

А на берег песчаный неспешное море
Налегает, и вновь отступает назад.
Далеко, миражами на синем просторе,
Кораблей силуэты в туманах дрожат...

Над волнами крикливые чайки летают,
Брызги пены летят по блестящим волнам,
Слышен ласковый шелест морского дыханья,
Светит южное солнце сквозь легкий туман…

Открываю глаза. Я в автобусе душном.
Все шумит, суетится, в пыли и в жаре
Тает влажный асфальт, будто грязная лужа,
Город плавится, тихо стекая к земле.

А по небу летит самолет ярко-белый,
Мягко тянется вслед облаков полоса
Как же хочется мне по бескрайнему небу
Полететь к берегам! …закрываю глаза…