Все чаще к небу направлен взгляд...

Владимир Муханкин
Все чаще к небу направлен взгляд,
Когда уже за сорок или пятьдесят,
Нестрашно, если пульс сердечный еле слышен,
Есть вера – будет помощь Свыше!

В весеннем небосводе чистота,
В степи цветы и травка зеленеет –
Не первозданная, но все же красота!
И сердцу дорога, глаз радует и душу греет.

Преодолев земное притяженье,
Ввысь уходя от муки и тревог,
Смиренный дух и сокрушенный
Смерти не даст застать его врасплох.

Долины смертной тень не устрашит,
Навстречу старости идти по жизни смело
Нужно с улыбкой, встречая новый день,
Тому, кто посвящен Всевышнему всецело.