Высохли чернила

Михаил Токарев
Высохли чернила,
Съёжилась тетрадь,
Время не забыло
Всё своё забрать.

Обувь проклинаю,
Ох, не тот размер!
Что-то я не знаю,
Труден мой пример.

После зимней спячки
Голод на табак.
Высмолю полпачки
Сдуру, просто так.

Вырежу три слова
На сухой доске.
В жизни всё не ново
В счастье и тоске.

Маленькие дети
Бегают вокруг,
Где на этом свете
Мой заветный друг?

Где ты, заклинаю,
Просто отзовись.
Мы с тобою, знаю,
Всю изменим жизнь.

Весело хохочет
Неба синева,
Как-то, между прочим,
Шепчет мне слова.

Мол, не будь унылым,
Станет тишь и гладь,
Высохнут чернила,
Выцветет тетрадь.