Злачное

Сергей Сорокас
А я вас – бедолаг – собираю.
В первородность вернуться нельзя.
Я в бессмысленность, нет, не играю,
извините, простите, друзья,
назначайте не цены, а бремя,
чтобы нёс по Земле ездовой,
под дугою звенело чтоб время.
Небеса заливал синевой
неуёмный рассвет однозначный
под весёлый запев петухов.
И красивый, и грустный, и злачный
урожай собирал я стихов.