Не пойми меня превратно

Михаил Токарев
Не пойми меня превратно,
Слаб я, что ни говори,
Ошибался многократно
От зари и до зари.

Укрывался от расспросов,
Часто врал, порой юлил,
И мычал, и шмыгал носом,
И брыкался, и шалил.

Много сделал я не нужных
И неправедных вещей,
В пожеланиях натужных
Тратил истину речей.

Но в одном могу признаться,
И уж это не слова,
Никогда я в жизни, братцы,
Никого не предавал.