Как обмелевшая река...

Минь Фу
Как обмелевшая река,
Рассудок жалобно и сипло
О возвращеньи полной силы,
Бывает, взмолится. Тоска
Нагрянет вечером погожим,
И неохота говорить
Ни с кем - ни с другом, ни с прохожим.
И в это время, может быть,
Догадка осенит земная,
И, старый сон припоминая,
Склонишься над водой пруда,
И в стынущем нефрите рыбка
Всплеснёт, - и покачнётся зыбко
В ночной воде твоя звезда.