Июньский день. Романс

Рафаил Маргулис
Цветёт последняя сирень
Усталой болью сил.
Останься, день!
Останься, день!
Тебя я полюбил.

Июнь в беретке набекрень
Был горестен и мил.
Останься, день!
Останься, день!
Тебя я полюбил.

Пуглива медленная тень
От робких снов рябин.
Останься, день!
Останься, день!
Тебя я полюбил.

Кружась в безумном вихре дел,
Я с девочкой дружил.
Останься, день!
Останься, день!
Тебя я полюбил.

Вставать мне завтра будет лень,
Умолкнут соловьи.
Проходит  день,
Июньский  день
Надежды и любви.
                Р.Маргулис