Разговор со спящим сыном

Оксана Ширяева
Устал сынок, уснул в своей кроватке,
А я тихонько рядом посижу.
И охраняя сны твои, мой сладкий,
Я с умиленьем на тебя гляжу.

Совсем недавно, кажется, родился.
Кулечек счастья с синей лентой принесли,
И мир наш ярким светом озарился.
Любовь и ласку для тебя мы припасли.

Как радовались мы твоим успехам:
Вот первое агу, вот скушал сам.
Так заливался озорным ты смехом,
Что слезы счастья выступали на глазах. 
 
Вот ты уже пополз, вот стал на ножки.
А помнишь первые не смелые шажки?
Сейчас уверенно бежишь ты по дорожке,
И совершаешь высоко прыжки.

В два года стал болтать без остановки.
В день моего рожденья помню я,
Слегка поднял и опустил ты бровки,
сказал мне шепотом: «Любимая моя»

Я помню все, как ты дарил цветочки,
Срывал их нежно, падал, но мне нес.
Мала та курточка, и те носочки.
О, как ты быстро, сыночка, подрос!

...На лоб упала русая кудряшка,
Рукой я нежно прядку уберу.
Пусть снятся тебе Хрюша и Степашка.
Клянусь тебе, все беды отведу.