Не надо

Наталия Лазарева
Только жалеть меня не надо.
Я же не гроздь винограда,
Я ведь не спелая вишня.
Я тут прошёл неслышно
И наступил на грабли,
И напорол ошибок.
Я не хочу правды,
Я не настолько гибок.
Я захватил с собою
Что никому не нужно.
Я не прошу - с любовью,
Я не ищу дружбы.
Я с самого рожденья -
Что никому и не снилось,
Что никому и не пелось -
Глупое совпаденье.
Небо жгло крышу ядом,
И уносило отсюда.
Мне ничего не надо,
Мне ничего не трудно,
Чтобы упасть на землю -
Что не бывает выше.
Я не ищу спасенья
Ешь свои спелые вишни.
И заедай виноградом.
Если сезон и лето.
Мне ничего не надо
Я буду рядом где-то.


(28.06.13)