Солнцеворот

Мария Горшкова
Бродит где-то за городом вечер, шурша крылами,
Видишь, как перья серые стеляться между нами?
Тихо ступаем следом, только бы не спугнуть,
Тонкой тропой вдоль оврага его пролегает путь.
К лесу, к деревне старой, мимо кривых ворот...
Крылья не даст расправить летний солнцеворот.
Хрустнет сухая ветка, сыч прокричит вдали,
И разлетяться звуки в воздухе по степи.
Где-то горят костры, чувствуешь запах дыма?
Старый косматый дед быстро проходит мимо.
Там, где плетут венки, смех раздается звонкий-
Женские голоса сыплятся на осколки.
И фиолетовым колером возле дорог Иван-чай,
За руку тихо тронешь, будто-бы невзначай.
А я потеряла платок где-то в траве высокой.
Белая ночь стучала в домов деревянных окна.

23-30.06.2013
г. Санкт-Петербург