Не в прах, но немножко в пух

Хейти
Ты севером клялся, но снова смотрел  на юг
И ржаво скрипел, подражая усталой стали.
Поди,  доскрежещешь до выплода новых мух
И будешь браниться, что мухи тебя достали.

Брюзжа, дребезжа, ты занудством наполнишь мир –
Шарманка такая за час молоко заквасит!
И бледные мухи со стоном падут в кефир.
Ты, сплюнув, хлебнёшь.  Чем и будешь почти что счастлив.

Утопших помянешь – не в прах, но немножко в пух.
Со скорбною рожей опустишь в кефир медали…
Но снова дотянешь до выплода новых мух
И будешь браниться, что мухи тебя достали!