Ты теперь посвящаешь стихи кому-то другому

Марк Вайнер
Ты теперь посвящаешь стихи кому-то другому,
Не мне. Меня больше нет в твоем списке.
Я уже не стану таким же как раньше, близким.
Без тебя проще сдохнуть или впасть в кому.

Ты ведь даже не умеешь скучать. Верно?
Не умеешь любить, тебе проще сбежать.
После себя оставляешь запуганных, нервных,
Ты знаешь, как выжидать, но не ждать.

Твой пес злобно осматривает прохожих.
У него недоверчивый взгляд и крепкие лапы,
Он швыряется с первого "Фас" на слабых -
Это вас связывает. Вы с ним похожи.

В каждой новой компании ты разный.
Сегодня пьешь апельсиновый сок с врагом,
А завтра придумываешь новые рифмы, фразы.
Ты, наверное, уже позабыл, где твой дом.

И есть ли он вообще? Хотя зачем...
Ты перелетная птица. От одного к другому.
Все тонут в твои глазах, они озеро, омут.
А потом ты сбегаешь от людей и проблем.

Кто-то зарыдает на рельсах, крича твое имя,
Когда объявят, что твой поезд уехал.
Может быть я. Прощай, то милое время.
В голове останутся только обрывки твоих стихов и смеха.