На руне дорог

Анатолий Зеленов
30.06.2013

Утро в июне.
Аллея рябин.
Влажный асфальт
Хвоёй желтеет.

Дремлет парк
На руне дорог.
Сон тревожит
Случайный прохожий.

Отцветая сирень,
Отдаёт свою дань
Ковром под ноги
Странному путнику.

Чёрные липы,
Заслоняя небо,
Смотрят ради скуки
На всё свысока.

Ели великаны
Добрые и славные
Неспеша и чинно
Приведут к часовне.

Купол золотой
Возвышает крест.
Всадник с копьём
Побеждает змея.

Сам Иисус бережёт
О павших память
В бою с коричневым
Ползущим гадом.