Роли

Антон Сергеев
Я не люблю. Осталась только память.
Совместных лет неконченый сюжет.
Когда в нас чувства перестали таять,
Никто не понял, что их больше нет.

И мы живём. Никто не отнял роли.
Повсюду зритель, вызовы на бис.
Самообман, что мы живём с любовью,
Не прекратится. В жизни нет кулис.

Мечты о будущем копированы нами
С навязанных в кино, из умных книг.
Друг друга образ в те мечты поставив,
Мы строим будущее. Годы без любви.

Но всё не так, как в мыслях, происходит.
Ведь без любви нет счастья, как не строй.
Две подходивших части не подходят,
И целого из них не будет вновь.

Две половины, словно два котёнка,
Оставленных на улице под дождь.
Они бок о бок в холоде, в потёмках
Живут, спасаясь, издавая дрожь.

Вот так и мы, две разделившиеся части,
В холодном мире держимся вдвоём.
Не надо врать, что это наше счастье,
Мы просто время убиваем.
Роль играем.
Мы не живём. Мы не живём. Мы не живём.