Поле

Павел Польский
Выйдешь на поле, вольный простор,
Сердце трепещет со страстью,
Облако в небе рисует узор,
Вот, где великое счастье.

Стебли пшеницы, едва колышась,
Танцем немыслимым манят,
Я наблюдаю природы концерт,
Ждут, что их кто-то похвалит.

Вечером, занавес, солнца закат,
Красным, заход свой украсит,
Ветер стихает - это антракт,
Следующий акт наступает.

Звёзд ворожба и тайны комет,
Ночью увидишь мечтая,
Нравится очень мне этот сюжет,
Каждым деталям внимаю.

Жажду души упоя наконец,
Лёгкой походкой шагая,
К дому пошёл, спасибо Творец,
Просто, уже засыпаю.