Плут и Коля

Екатерина Шушковская
А у нас возник вопрос:
Папа   ёжика   принёс.
Здесь у ёжика неволя,
Он колюч  -  назвали Коля.
Он освоился чуть-чуть,
И нашёл к тарелке  путь.
И   не в этом  вся  беда,
Но тарелка   для   кота!
«Ах ты рыжий, старый Плут»-
В доме так кота зовут.
Только всё наоборот!-
Кот страдает от щедрот.
Плуту очень нелегко:
Ёжик любит молоко.
Лапою нельзя задеть,
Вот,    приходится  терпеть.
Жалко  Плута, он голодный,
Ну, а ёж - лесной, природный,
Плута рыжего спасу,
Колю в лес я отнесу.
Пей,  Плутишка, на здоровье,
Козье молочко, коровье.


В. Буранов:

Рецензия на «Плут и Коля»

Жизнь отлажена умело,
каждый место знал и дело,
кто на кухне есть готовит,
кто в футбол играет снова,
а уставших от дорог,
веселил, как только мог,
и зачем какой-то ёж,
их, людей не разберёшь…
Помурлычу, успокою,
иль бедлам везде устрою,
только видно сделал мало,
как бы хуже вдруг не стало,
вот нашли себе в друзья,
и погладить-то нельзя,
как пришёл так сразу есть,
тут квартира, а не лес.


Геннадий Смирнов 2 :
 
Рецензия на «Плут и Коля»

Тут ведь всё наоборот,
Ёжик Плут, а Коля кот,
Кот от этого страдает,
Как ежа унять,не знает.
----------------------



Иллюстрация из интернета.