***

Владислав Бабушкин
Мертвые мы неподвластны времени -
Нас отпускают купаться в вечности.

Весть на хвосте лишь одна да недобрая
Носится спешно от имени к имени.
Сны, что ночами танцуют кобрами,
Сотканы были злыми богинями.
Ветер уносит знамена гордые
С поля, что смертью самою ухожено.
Дождь смоет с лиц выражения твердые
Вместе с остатками духа и кожею.
Что же сокрыто пустыми глазницами,
В тихом смирении вдаль глядящими?
Хищные птицы вьются синицами
В радости жадной, такой настоящей.