Знакомые места. Самописец

Самописец
***

Зачахла речка много лет назад.
След мостика - трухлявые окрылки.
В траве уже не застрекочут в лад
По вечерам "зелёные кобылки".
Остались только неба глубина,
Короткий час июньского рассвета,
И тот, кто жил в другие времена
И не таким запомнил место это...
А значит, рано подводить итог
Или просить у памяти пощады,
Пока я слышу, как скрипит мосток,
И в сумерках опять поют цикады...