На пруду

Нина Закирзянова
Многодетная мамаша,
Рассекая гладь пруда,
Оглядела деток младших:
Крепко ль держит их вода?
Малыши ныряют, кружат,
Ждет заботливая мать,
Сколько их в семействе дружном -
Невозможно сосчитать.
Приближается к ним берег,
Что же мать напряжена?
От стремительной "торпеды"
Треугольником волна.
Замер выводок утиный,
Покачнувшись на волнах,
Проплыла ондатра мимо,
С головой уйдя в дела.