Брату

Лина Ковалёва
Боже, когда мы успели вырасти?
Когда же прошёл день за днём?
Позволь мне хоть раз спасти тебя,
Побыть в темноте огнём.

Но чем же могу помочь тебе?
Я сделаю всё, ты скажи,
Пусть даже что-то в ущерб себе,
Только душу свою обнажи.

Я знаю ты взрослый, но как же,
Мне быть для тебя большой?
Годами своими наказана,
Но старше в уме давно.

Мне сложно поверить, что время,
, унося вверх года.
Любовь – тяжелейшее бремя,
Но только лишь с ним я усну навсегда.

Напиши пару строк всего лишь,
Как дела, как твоя жизнь идёт.
Я буду знать, что ты помнишь,
И срок любви не истёк.

Одно лишь, но грузное «если»,
Уничтожит меня изнутри,
Всё те же, всё старые мысли,
Что есть я, но отдельно есть ты.

И порой не хватает тем,
Говорю, что осыпались листья с берёз...
Я правдива с тобой не совсем -
Не хочу показать своих слёз.

Не могу говорить я без них,
Они душат сильнее всего...
И в слезах я пишу этот стих,
Понимая, что ты далеко.

Каждый день, по ночам засыпая,
Мысль проносится: «Как ты там?»
Может слышишь, сладких снов я желаю,
И мечтаю на ночь обнять…

Брат – это что-то святое,
Что-то чистое, будто вода,
Это личное и очень родное,
И оно не уйдёт никогда.

Брат, друг и даже отец,
Я робею, смотря на тебя,
Я боюсь рассказать, но всё же,
Говорю, открывая себя.