Вечны страсти вокруг власти

Людмила Светлакова-Орлова
Сын, упрямый как осел,
В оппозицию ушел.
Трудный выбор для отца:
Замочить ли подлеца,
Своего ль сверженья ждать,
Чтобы трон ему отдать?
Грозным звался царь Иван,
Он не смог простить обман.
Хоть мерзавца  и любил,
Но с отчаянья убил
Своей собственной рукой,
Потеряв навек покой.
Может, так бы не страдал,
Если киллера нанял,
Как ведется в наше время,
Когда давит чьё-то бремя.
У наемников тех «бравых»
Образ мальчиков кровавых,
Знать, не мельтешит в глазах,
И не мучает их страх:
За свершенные злодейства
Стать позором для семейства.