Пёс в курятнике

Виктор Зарубин 2
Без предисловий (Чего там толковать?!) -
Лиса пристроилась несушек воровать...

Приумножать добро и охранять курятник
Был Пёс определён, как разбитной привратник.

Он службою своей несказанно гордился
И, если б помогло, то - вдребезги разбился!

Он шустро, с огоньком проворил своё дело,
Да только выходило как-то неумело:

То, насыпая корм, перевернёт поилку,
То - лапой петуху, вдруг. двинет по затылку,

Браня его за крик и за его несностность:
"Чего с утра орёшь? - Снижаешь яйценосность!"

Потом себе решил: "Не псово это дело..." -
Сник, как-то приуныл... - Короче - надоело!

И чтоб досуг свой хоть чем-нибудь занять,
Пёс над своей судьбой решил поразмышлять:

"Хозяин - лох! - На всё глядит сквозь пальцы...
Да, кто ему шепнёт, куда девались яйца?!

А куры? - Ну, и что? - Пусть пробуют роптать! -
Да кто их болтовню захочет разбирать?!"

Решивши так, наш Пёс опять прилежно лает,
И яйца, между тем, спокойно уплетает!

Лосниться стала шерсть, стал мощным подбородок. -
Вот это результат всех умственных находок!

А, если слышит Пёс насчёт яиц намёк,
То - вылежет всю шерсть, и, даже, между ног!

Пусть только скажет кто, на лапу, что не чист -
Отбрешется от всех - настолько стал речист!
       --- " ---
Вот так и у людей - забит телеэфир. -
Там чистят языком заляпанный мундир!..