Страна забытых снов

Нина Джумова
Уходящее уходит, как избыток бытия.
“В прошлое закрыты двери”, -  уверяем мы себя.
Ну и зря! Твердим упрямо:
“В детство не вернуться нам.”

Молодой увидеть маму,
а себя ребенком там.
Запах прошлого-частица,
ароматы, нежность рук.

По ночам мне детство снится,
слышу смеха давний звук.
Нет! Не сон, реальность это-
параллель двух-трех миров.

Возвращаюсь я с рассветом
из страны Забытых снов.
Но, не так все! Детство рядом
с малышом, что на руках

и с качелями, с мячами.
в наших мыслях, в наших снах.
А в душе- все те же дети
ими были, будем мы.

И несет домой нас ветер:
В параллельные миры.