Право выбора

Дмитрий Тункофф
Поэзия превратилась в шлюху!
Разве вы не заметили,
дети
современных тенденций?
Творчество, словно Освенцим -
такая же утопия.
Мы не в Европе,
где выходят на демонстрации не за бабло, а за идеи.
Мы на континенте
немых.
Мы их?
Они нас? -
Вопрос не возникает.
На танки с вилами - архаизм.
Гораздо важней страдание.
Да кого интересуют личные половые проблемы?!?
Где мы
живем?
В мировых революциях колыбели
или в еле-еле
блеющем
стойле?
Довольно!
Хотя, чего это я со своей колокольни?
Право выбора ведь...
"Свобода или смерть" -
лозунг уже не в моде.
Видимо, есть что-то важней
вождей.
Они сами выбрали своих наставников -
обыватели страдающих околиц.
Я не против "шестидесятников",
но никогда не приму "полозковиц".