Плач славянки

Николай Губин
На заре ты его провожала,
Поцелуями с горькой слезой,
У калитки за стремя держала,
Витязь мой, возвращайся живой,
Пронеси тебя конь между саблями,
Напои тебя  Волга и Дон,
И на крыльях победы прославленным,
Возврати тебя Бог в отчий дом,

Плачет дева слезами горючими,
Уезжает на бой богатырь,
Чует сердце беду неминучую,
Наступает на Русь хан Батый,
Нет для русского рабского плена,
Подними ты могучий народ,
Разверни боевые знамена,
Плачь славянки тебя сбережет...



Липецк,
2011 г