Москва-90-ые и я

Платон Крутов Из Апреля
Солнце утонуло в речке,
Там где дуб заснул.
Я единственною спичкой,
Табачок задул.
Наглый ветер трепет шляпу
И пальто мое.
Полуголые деревья
Греют воронье.
Тороплюсь, мне не до шутки,
Отложил дела.
Оголтелые маршрутки,
Как сошли с ума.
Мне вот тоже, быстро надо,
К дому, как и всем.
Я почти не пропускаю
Если КВН.
Вот, когда ты долго едешь,
Да еще сидишь.
Тебя мысли поджидают,
Если ты не спишь.
Ну, а чем мудрей и старше,
Дело до всего.
О народе, государстве,
О международном братстве,
Патриот до слез,
Видимо склероз.
О, Русь моя!
Как много я не понимаю.
И этот медный, колокольный звон,
Который рейтинг видно поднимает,
Всем избранным, что создают закон.
Не пойму, о Русь многоголосая,
Почему сегодня патриот, идиот,
Юродивый –синонимы.
Потешают ими,
И смешат народ.
Почему такие категории,
Отец – Отчизна, Родина и Мать,
Вычеркнут нашей философией.
Не понять мне это, не понять.
И нет фантазии предела,
И нет у памяти изъяна,
Вот маска Брежнева в продаже,
Вот рядом маска обезьяны.
Наглядно ветеран представлен?
Коль совесть у людей размыта,
Да уж никто не позабыт,
И ничего не позабыто.
Что это ненависть иль завить?
Что мол была страна большая
И за ее пятиконечность,
Солдаты уходили в вечность.
В закате розовом, березки нежатся.
Сгребает ветер листья с мостовой.
Ты мчишь все оголтелая? Приехал я.
Пора сходить, идти домой.
Иду, почти бегу.
Спешу, хоть не до злился.
Для нас простых, была бы твердая земля.
Скорей бы Русь заколосилась.
И по весне бы расцветали тополя .