В мою дверь постучался чужой

Елена Недбайлюк
  В  дверь  мою  постучался  чужой,  или  кто-то,  кого  не  узнала. 
Совесть  шепчет: «Ну,  что  же, открой!».  Осторожность: «Еще,  не  хватало!». 
 
  Ну,  а  вдруг  у  чужого  беда,  или  хочет  воды  он  напиться, 
но  случается  так  иногда,  что  преступник  украдкой  стучится. 
 
  Я  стою  у  дверного  глазка  и  решаюсь  спросить  все  же:  «Кто  там?», 
Но  молчит  почему-то  чужак,   только  слышится  чья-то  икота. 
 
  «Кто  ты  есть?  Раз  пришел – не  таись!»  Осторожность  презрев,  открываю. 
На  полу  рядом  с  дверью  лежит  лишь  конверт,  в  нем  записка  такая –
 
  крупным  шрифтом: «А  ты  не  права,  что  мне  дверь  не  хотела  открыть!
– подпись  снизу  помельче - Судьба.»  Ну,  и  как  теперь  дальше  мне  жить?
30.06.2013