собачья преданность

Андрей Чеканов
по дачам бродила голодная  псина,
с обрубком хвоста, и обрезком ушей
она у людей что-то, молча, просила,
но люди её прогоняли …взашей.

а добрая псина - всё людям прощая,
вокруг недостроенных дач, по грязи,
бродила  ночами, - беду ощущая,
и след чужака замечала  вблизи.

но люди спешили; - С утра на работу,
а вечером, после работы, – домой!
в обед, - выпить кофе, на дачу – в субботу,
на море – в июле, и  к печке – зимой.

а псина -  не знала, что есть – милосердье,
любовь, сострадание, преданность, долг!
ей людям хотелось, сказать перед смертью,
что в ближнем лесу появляется волк.

но люди спешили, и строили клетки;
для внуков, детей, - создавая очаг,
поближе к деревьям, где лес был нередкий!
а волк был голодный…и выл по ночам.

играли детишки в песке, как обычно,
голодная псина лежала в тени.
слюной истекая, волк крался к добыче,
и люди беду не могли отменить.

из зарослей волк,
              только вышло иначе;
- с волком в поединок,- за жизнь малышей,
вступил волкодав, не жалея,  - собачье,
 добрейшее сердце,
что гнали…взашей!!!

за жизни детей ей поставили люди,
на площади памятник, - пусть сохранит,
потомкам!
                - не надпись; - "Вовек не забудем",
а холод сердец, заключённый ..в гранит!!