Полёт

Сергий Рудницкий
Всё выглядит двояко. К примеру, мифы- ложь,
С их помощью, однако, и правду познаёшь.
Мой аргумент представлен заурядными строками.
Вот высоко поднялся какой- нибудь Икар,
Он этим восхищался, но Солнца сильный жар
Прервал полёт и вынудил расстаться с облаками.
                Он походил на варвара счастливого,
                Но крылья так нежданно подвели его.

А низко над землёю парил себе Дедал,
Красоты под собою с восторгом созерцал
И, многое узрев, благополучно приземлился.
Я не берусь ответить, чей правильней полёт,
Хочу я лишь заметить- мудрее чаще тот,
Кто старше. В полной мере кто же, братцы, насладился?
                На высоте любой внутри пропащему
                Не суждено летать по- настоящему.